Блог

Сравнение первоначального трафика тизерных сетей. Часть 2.


Вторая часть эксперимента wildo.ru под названием «СтрипТизер», в рамках которого популярные тизерки тестировались на качество первоначального трафа.

Публикуем результаты его исследования  второй четверке тизерок.:

  • etarg;
  • teasernet;
  • kadam;
  • bodyclick.

Bodyclick -клик дорогой — получилось крутить только по 4 рубля, и при этом трафика маловато. В целом чувствуется, что сетка не очень объемная. За 2000 рублей получили 582 перехода на преленд. Из них 194 попали на оффер и сделали 21 лид. Вообще можно сказать, что трафик живой, и есть возможности для оптимизации. Но сколько после нее останется трафа – непонятно. Кстати, когда тестили их по вапу даже с помощью менеджера от сетки, остался такой же осадок. Вроде и более-менее конвертит, и можно до плюса довести, но будет ли это идти стабильно в нормальном объеме – непонятно.

Kadam- здесь я традиционно ожидал говнотраф, т.к. весь мой прежний опыт с Кадамом всегда сводился к пельменной. Но в этот раз получилось очень даже ничего. Получили 1180 переходов за 2243 рубля. Из них 392 доехали до ленда. Это значит, что ботов в трафике прилично. Но тот живой траф, который остался, дал 46 лидов и CR 11.73%.При стоимости клика в районе 2 рублей (против 3-4 в других сетках) итоговым результатом мы остались довольны.

Teasernet - от этой рекламной сети тоже особых результатов не ждал, но решил смотреть на результаты, а не доверять собственному мнению. Есть в тизернете интересный момент… Мы поставили ставку в 4 рубля за клик и в итоге получили 2753 клика за 2000 рублей (то есть примерно по 0.7 руб). Сетка сама себе что-то считает, может ботов списывает – не знаю. Тем не менее, объем переходов никому не помог. Ботов традиционно уйма, на этапе преленда сдох почти весь трафик. До партнерки дошло всего 183 перехода, из которых получилось аж 14 лидов. Это очень плохой результат.

Etarg - завершает эксперимент не самая большая, но вполне интересная тизерка. Тут есть VIP, который позволяет регулировать ставки для отдельных площадок, к тому же можно видеть их урлы. Но все это мы не используем в тесте. Потратили в сетке 3к рублей (минимальное пополнение), получили 856 переходов со средним CPC 3.7 руб. До партнерки через преленд доехала половина — 437 переходов. И с лучшим в рамках эксперимента CR 16.93% с них вышло 74 лида.

Итоги 

Во-первых, должен быть слит объем другого порядка чтобы охватить все площадки. К тому же, отдельные таргетинги в неудачных сетках могут давать хорошие результаты. Например, где-то сильна категория кино, где-то женская, и так далее. Но при этом я могу подтвердить, что тенденции с этих тестов напоминают реальную картину, потому что с некоторых тизерок мы выкупаем трафик на постоянной основе и знаем какой где траф. Уже с блеками, выборкой аудиторий и т.п.

В результате можно похвалить Marketgid, Kadam и Etarg. С остальными придется немного помучиться.

поделиться в Facebook поделиться Вконтакте

Наши последние события

Push-уведомлениями от MarketGID!

В прошлом месяце MarketGID доставил больше 4,5 млрд push-уведомлений пользователям по всему миру, и это число растет с каждым днем. Поэтому, если вы хотите получить доступ к миллионам потенциальных клиентов, попробуйте новое решение от MarketGID

...

подробнее
Коротко о Mobile Beach Conference2018

Mobile Beach Conference это точка притяжения технологий, инноваций и лидеров индустрии!

...

подробнее
MarketGID на Mobile Beach Conference

Солнце, море, мобайл, programmatic, VR и AR. Это не случайный набор слов.  ...

подробнее
Price Recommendation Engine

Моя ставка – оптимальная? Сколько трафика я получу при такой цене за клик? ...

подробнее