Блог

Сравнение первоначального трафика тизерных сетей

В 2015 году wildo.ru проводил эксперимент под названием «СтрипТизер». В рамках него популярные тизерки тестировались на качество первоначального трафа. Трафа, который вы на самом получаете прийдя в тизерку «с улицы».
Прошло пару лет, структура тизерного трафика в рунете сильно изменилась. Самое время повторить. Посмотрим у кого все четко, а где пельмени.

С разрешения Вадима, публикуем результаты его исследования.

Какие тизерки участвуют:

  • adlabs;
  • advertlink;
  • directadvert;
  • marketgid;
  • etarg;
  • teasernet;
  • kadam;
  • bodyclick.
Вообще должно было быть 9, но в одной известной мы не смогли зарегать новый аккаунт. Не буду называть чтобы не позорить.

Принцип тестирования
Задача – поставить все сетки в равные условия и получить хоть сколько-то объективные данные о первоначальном качестве трафа в каждой. На каждую выделяется по 2000 рублей. Соответственно мы выбрали первый попавшийся нормальный лидовый оффер, игру Dragon Knight 2. Почему именно игру – лидов будет больше, чем в той же товарке, соответственно получим более объективную стату. Почему именно эту игру – я точно знаю что она конвертит. Не буду делать по одному посту на каждую тизерку как в прошлый раз, зачем тянуть кота за яйца. Да и времени уже на такие развлечения нет. Будет 2 части — по 4 тизерки в каждой.

Условия:
  • одинаковый набор из 5 умеренных тизеров;
  • использование преленда для измерения объема ботового трафа;
  • идентичные таргетинги, а точнее их отсутствие (только по гео – RU)
  • минимальная цена за переход, с которой начинается открутка;
    запуск с левых аккаунтов в тизерках чтобы на ассоциировали со мной.
    Промо-материалы Берем немислидные RPG-тизеры. На картинках не сиськи, но и не совсем скукота.
Результаты. Часть 1

AdLabs -Первой будет рекламная сеть AdLabs. Средний CPC вышел по 3.35 рубля, поначалу система дешевле 4 руб. за клик траф не отдавала. Быстро потратили 2022 рубля, получили 603 перехода на преленд. С преленда на ПП было всего 167 переходов. Получили с этого трафа 7 лидов. В общем, все достаточно печально. Ладно еще переход недешевый, но CTR преленда показывает что ботов в купленном трафе предостаточно. 

AdvertLink -Тут клик вышел четко по 3 рубля, открутило тоже оперативно. Получили 667 переходов. Из них 361 человек добрался до оффера через прелендинг, и мы получили 14 лидов. CR такой же как в AdLabs, в районе 4%, но живого трафа оказалось вдвое больше. Этого все равно недостаточно чтобы окупиться, но в целом есть с чем работать. Надо понимать, что использован базовый таргетинг для чистоты эксперимента, с настройками и плотным блеком в плюс может пойти.

DirectAdvertЗдесь почему-то смогли потратить аж 61 рубль и решили в рамках эксперимента не продолжать. В этой сетке есть защита от слива, которая блокирует объявление если оно не набирает необходимый руководству CTR. В наших условиях раскачать объявы возможности нет – мы не можем менять промо и задавать более узкие таргетинги. Потому решили не продолжать, ведь сравнение с другими сетками выйдет необъективным.

Marketgid -Минималка для пополнения — 3000 рублей, потому в свежий аккаунт пришлось залить именно столько. Есть и другой трабл – рабочая ставка за клик колеблется в районе 6 рублей, что для игр дохрена. Но миновать одну из крупнейших мейнстрим сеток я просто не мог.
В итоге получили 526 кликов за 3109 рублей (сетка дает немного переливать). Казалось бы, что ща будет слив в днище, но нет. При том, что до партнерки дошло всего 286 переходов, мы получили целых 37 лидов при CR 12.94%. Конверт более, чем в 3 раза выше, чем с адвертлинка и адлабс. 

Трафик толковый, но и стоит он в пару раз больше, чем у конкурентов. С математической точки зрения лучше скупать говно дешевле и фильтровать его, получая в итоге хорошие переходы по 3 рубля, но не всегда этого удается достичь. Потому с самого начала хорошему трафу из маркетгида стоит радоваться, пусть и задорого. К тому же объем его очень большой. Тут уже кто что крутит. 


Итоги

Честно говоря я не ожидал увидеть живой трафик со старта нигде, кроме дорогого MarketGID-а . Но все не так плохо, Advertlink можно раскачивать. Про DirectAdvert ничего говорить не буду, объективной статы нет. А с AdLabs все понятно без лишних слов…

В следующей части будут Teasernet, Etarg, Kadam и Bodyclick.

поделиться в Facebook поделиться Вконтакте

Наши последние события

Push-уведомлениями от MarketGID!

В прошлом месяце MarketGID доставил больше 4,5 млрд push-уведомлений пользователям по всему миру, и это число растет с каждым днем. Поэтому, если вы хотите получить доступ к миллионам потенциальных клиентов, попробуйте новое решение от MarketGID

...

подробнее
Коротко о Mobile Beach Conference2018

Mobile Beach Conference это точка притяжения технологий, инноваций и лидеров индустрии!

...

подробнее
MarketGID на Mobile Beach Conference

Солнце, море, мобайл, programmatic, VR и AR. Это не случайный набор слов.  ...

подробнее
Price Recommendation Engine

Моя ставка – оптимальная? Сколько трафика я получу при такой цене за клик? ...

подробнее