Блог

Все секреты воронки продаж в одной статье

Каждый владелец e-com сайта мечтает о том, чтобы покупатели конвертились как можно чаще. Известно, что для повышения конверсии часто используются данные психологической науки. Но, как правило, в интернете эти данные разрозненны. Мы подготовили для вас результаты самых актуальных исследований по работе с воронкой продаж, разделив их на три части. Прочитайте этот пост, и уже через 5 минут будете знать об интернет-торговле гораздо больше.

Итак, 1-й этап воронки - внимание. Здесь от вас требуется только одно - привлечь клиента, не дать ему сбежать в первые минуты на вашем сайте. На этом этапе самое важное - указать клиенту, куда он должен смотреть. Используйте контрасты и рамки для выделения кнопок Call-to-Action, форм захвата и блоков с преимуществами. Убедитесь в том, что они действительно заметны. Дополнительно можно попробовать использовать стрелки, прямо указывающие туда, куда вам нужно. Но делать это стоит с осторожностью - клиент не должен чувствовать, что вы пытаетесь им манипулировать.

2-й этап - взаимодействие. Если посетитель остался на странице, это еще не означает, что он никуда не денется. Нужно сделать так, чтобы он начал осуществлять какие-нибудь действия на сайте, но время для покупки еще не настало. Психологи советуют дать клиенту возможность принять или отвергнуть ваше предложение. Это можно сделать не с главным оффером сайта, а, например, через всплывающее окно. Кроме того, очень важно на этом этапе ничего не требовать от посетителя. Он еще не готов купить, так не заставляйте его предоставлять вам данные его карточки или писать домашний адрес.

3-й этап - закрываем сделку. Долгожданный момент настал - время осуществлять покупку, а клиент все еще на сайте! Но профи знают, что он все еще может сбежать. Вот парочка приемов, которые помогут ему остаться с вами. Создайте 3 тарифа и визуально выделите один из них, тот, который вероятнее всего будет ему интересен. Сделайте этот же тариф самым «популярным», сообщив об этом гостю. Все это заменяет выбор: «покупать - не покупать» на выбор «что именно покупать». А ведь это вам и требуется!

Психология - важнейшая наука для повышения конверсий. Так пусть эти знания помогут вам привлечь клиентов и не дать им уйти!

поделиться в Facebook поделиться Вконтакте

Наши последние события

Push-уведомлениями от MarketGID!

В прошлом месяце MarketGID доставил больше 4,5 млрд push-уведомлений пользователям по всему миру, и это число растет с каждым днем. Поэтому, если вы хотите получить доступ к миллионам потенциальных клиентов, попробуйте новое решение от MarketGID

...

подробнее
Коротко о Mobile Beach Conference2018

Mobile Beach Conference это точка притяжения технологий, инноваций и лидеров индустрии!

...

подробнее
MarketGID на Mobile Beach Conference

Солнце, море, мобайл, programmatic, VR и AR. Это не случайный набор слов.  ...

подробнее
Price Recommendation Engine

Моя ставка – оптимальная? Сколько трафика я получу при такой цене за клик? ...

подробнее